Показать/Скрыть Каталог

Завтраки: какие они бывают и как их правильно сервировать?

Опубликован: 28.05.2018     

Завтраки: какие они бывают и как их правильно сервировать?

Завтраком пренебрегать вредно – это вам подтвердит любой врач. Утренний прием пищи у каждого свой: кто-то заливает хлопья молоком, другие предпочитают тосты, а кому-то нужно первое, второе и десерт.  Наша статья не про полезные завтраки. Мы хотим рассказать вам, какой завтрак вам могут предложить в отеле и как правильно сервировать завтрак у себя дома. 

Завтрак по-английски

Пожалуй, такой вариант выбирают чаще всего. Ведь он разнообразный, вкусный и сытный. Забудьте стереотипные анекдоты про англичан и овсянку. К столу подают в этом случае яичницу с беконом, тосты, джем, и, конечно, чай, кофе, свежевыжатый сок.

Завтрак по-английски

Бывают и более расширенные варианты английских завтраков: с фасолью, сосисками, помидорами. Но в гостинице чаще всего подают именно традиционный вариант завтрака по-английски.

Полный завтрак по-английски

Завтрак по-американски

Американские завтраки также сытные и плотные. Это и яичница с беконом, сосиски, кофе, тосты с арахисовым маслом. Но зачастую американцы любят делать на завтрак оладьи, которые называют «панкейки». Подают их обычно с сиропом.

Завтрак по-американски

Отдельно вам предложат сырную и мясную нарезку, булочки. Конечно, диетическим такой завтрак назвать нельзя. Зато вы, изрядно им подкрепившись, сможете несколько часов кряду осматривать достопримечательности в пеших прогулках по городу. 

Завтрак по-французски

Этот вариант более легкий. Выбирайте французские завтраки, если не привыкли много кушать с утра либо хотите просто перекусить наскоро, а потом полноценно позавтракать в каком-нибудь ресторанчике.

Завтрак по-французски

Французский завтрак – это круассан с начинкой, чай, кофе или сок. Порой еще к столу подают фрукты и ягоды. 

Правила сервировки завтрака

Как правило, завтрак подают на одном большом блюде или подносе. Также всегда на столе присутствует тарелка, вилка и нож. Сюда можно перекладывать какую-то одну часть завтрака, если вам так кушать удобнее. Левее большой тарелки с блюдами ставится пирожковая тарелка и кладется нож для масла. Справа от большого блюда должна быть салфетка. Чай, кофе или сок стоит всегда повыше.  

Правила сервировки завтрака

Повидло или джем подают в отдельных маленьких розетках либо в индивидуальных разовых упаковках, которые складывают на отдельном блюде. Напитки подаются порционно в чашках и стаканах. Исключение можно сделать для сока, если завтракает целая компания. Тогда он подается в графине.   

Важно! Есть вещи, которые никогда не стоит делать за завтраком.

Не надо: окунать хлеб в яичницу-глазунью.

Если вы хотите съесть вареное яйцо, но не разбивайте его о стол и не чистите целиком.  Яйцо вам принесут на специальной подставке. А вы просто резко разбейте верхушку ножом, а потом съешьте содержимое ложкой.

Правила сервировки завтрака

Завтрак едят вилкой и ножом. Руками можно есть только тосты или булочки.

Традиционное время завтрака – с 7:00 до 10:00 утра. А мы желаем вам завтракать вкусно, красиво и в хорошем настроении, где бы вы ни были.