Показать/Скрыть Каталог

Стразы и бусины в интерьере: гламуру без излишеств быть!

Опубликован: 23.11.2018     

Strazy i businy v interere1

Нередко любовь к блесткам называют безвкусицей. Но мы считаем, такой подход однобоким и не совсем справедливым. Ведь в дозированных количествах любой декор добавляет изюма в обстановку. Главное, соблюдать во всем меру. Поэтому сегодня мы хотим рассказать, как при помощи всяческих стразов, кристаллов, бусин создать стильный и в меру гламурный интерьер.

Аксессуары со стразами – как, где и сколько?

Блеск бусин и стразов хорош в мелочах. В разных комнатах его можно вписать в обстановку по-своему.

В комнатах

Для гостиной оптимальным будет точечное включение блесток. Например, подберите несколько сочетающихся по стилю рамок для фотографий  – и пусть одна из них будет со стразами. Этот же прием подойдет и для спальни. А вот в прихожей мы не советуем расставлять фотографии. Ведь там бывают посторонние чаще всего. И вы никогда не узнаете наверняка, какую энергию они несут в ваш дом.

В любую комнату отлично впишутся блестящие вазы. Выгоднее всего они выглядят в группе. Например, возьмите две вазочки разного размера или формы, но одинаковой отделки. Если хотите составить композицию, то пусть одна-две вазы блестят, а остальные подчеркивают их декоративность своей лаконичностью.

Блестящие шкатулки  также способны занять достойное место в любой комнате. Конечно, если речь не идет о лофте или консервативной кабинете в английском стиле.

К слову, бусы , которые многие из нас вешают на новогоднюю елку, вполне пригодны для украшения и в остальное время. Например, их можно сложить в прозрачную вазу. Получится простой и стильный декор для любой комнаты.

На кухне

Да, за столом тоже есть место гламуру. Проще всего вписать стразы в сервировку стола. В этом вам помогут стильные кольца для салфеток . А бусы можно просто красиво разложить в центре стола или обернуть ими тарелку на ножке.

Ставить блестящие емкости для хранения на кухне также можно. Но в этом случае позаботьтесь о хорошей вытяжке. Иначе ваша красота будет быстро покрываться жирной пылью, которую потом тяжело оттереть.

В ванной

Ванная – это то место, в котором бывает ограниченный круг лиц. И если вам по душе блестки – то смело можете добавлять их в дизайн. Проще всего добавить гламура в обстановку, установив в ванной зеркало  с нарядной оправой.

На полочках в ванной, как правило, собирается много мелочей: мыльница, стаканчик для зубных щеток или расчесок. Смело можете выбирать блестящие аксессуары для ванной. Особенно, если стены отдела однотонной плиткой контрастного оттенка.

V vannoj

Кстати, если вы у вас есть тяга к творчеству – можете оклеить стразами фасад полки, или шкафчика. Такой декоративный прием подходит для любой комнаты, если конечно стразы не будут диссонировать с остальной обстановкой. 

tjaga k tvorchestvu

tjaga k tvorchestvu 1

tjaga k tvorchestvu 2

Мы надеемся, что если у вас и были предубеждения против стразов, вы стали к ним чуточку лояльнее. А если вы хотели украсить блестками дом – то наша статья в этом поможет.