Как подать к столу лимонад, квас и другие прохладительные напитки
В летнюю жару мы редко хотим угощать и угощаться привычным чаем или кофе. На смену им приходят их холодные версии или другие прохладительные напитки. Поэтому мы подготовили для вас статью с правилами и оригинальными способами их подачи.
Правила подачи холодных напитков
Если дома мы спокойно наливаем себе квас и лимонад прямо из банок и бутылок, то при угощении гостей стоит проявить осведомленность и изобретательность. Сейчас мы расскажем, как правильно подать прохладительные напитки гостям.
Лимонад
Если вы купили лимонад в представительных стеклянных бутылках – то можно ставить его на стол прямо в них. Что касается домашнего лимонада, то есть два способа его подачи.
В кувшине .
Керамический, стеклянный или фарфоровый кувшин выбирать для этой цели – ваше личное дело. Но эффектнее всего лимонад смотрится в стекле.
В специальном диспенсере .
Диспенсер – это сосуд для напитков с краном. Удобство – вот его главное преимущество. Ведь диспенсер не нужно поднимать каждый раз, когда хочется обновить напиток.
При любом способе подачи на столе должны быть стаканы. В идеале подбирайте их к кувшину. Можно купить стаканы и кувшин одного цвета, а можно сыграть на контрасте. Например, к одному и тому же диспенсеру можно подобрать зеленые стаканы или желтые.
Если вы подаете лимонад в стекле, то предлагаем добавить в кувшин или диспенсер для красоты дольки цитрусов, ягоды, веточки мяты и, конечно, лед.
Квас
Квас, как правило, подается в керамическом кувшине .
Мы предлагаем здесь сыграть на контрасте. Например, белый лаконичный кувшин дополните черными стаканами .
Холодный чай
Вариантов подачи холодного чая может быть несколько. Можно поставить его на стол в большом прозрачном чайнике, или же налить, как лимонад, в кувшин. Мы советуем выбирать для ледяного чая стеклянную посуду, потому что он выглядит достаточно декоративно сам по себе. А если вы дополните его еще и дольками фруктов, свежей мелиссой, ромашкой и мятой – то этот напиток станет настоящим украшением стола.
Пьют холодный чай из обычных прозрачных стаканов или из бокалов с ручкой, наподобие тех, в которые наливают глинтвейн.
Коктейли
Холодные коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные чаще всего поддаются порционно. Для многих коктейлей есть специальные стаканы, например, «Маргариту» наливают в бокал на ножке с узким дном и резко расширяющимся краем. Ниже мы приводим схему, которая поможет вам подобрать бокал для коктейлей и других напитков.
Как видите, даже простой лимонад можно подать к столу красиво. Мы надеемся, что ваши посиделки с друзьями будут эффектными и душевными в любое время года.