Показать/Скрыть Каталог

Как оформить фуршет на свежем воздухе

Опубликован: 18.05.2018     

Как оформить фуршет на свежем воздухе

уршет или шведский стол — это один из самых распространенных вариантов подачи блюд на праздничных и рядовых мероприятиях. Здесь нет смены горячих блюд, закусок и десертов. Все угощения стоят сразу на столе. Каждый выбирает, что и в каком количестве себе положить. Поэтому такой формат подачи – это своего рода проявление внимания по отношению к гостям.

Идеи по оформлению фуршета

В нашей нынешней статье мы хотим дать вам несколько идей по оформлению праздничного фуршета.

5 вариантов подачи угощений на фуршете

Скатерть-самобранка

Этот стиль еще называют «грейзинг». Он предполагает наличие на столе всего и сразу, другими словами – «накрыть поляну». Здесь гости не отходят с тарелкой угощения в сторону. Все собираются вокруг стола и угощаются прямо тут.

Грейзинг отлично подходит для неофициальных фуршетов. При этом создается обстановка расслабленности и беззаботности: все общаются, смеются одной большой компанией.  День Рождения, свадьба, корпоратив – формат подходит практически под любой повод. Закуски для фуршетов такого формата могут быть самыми разнообразными. Разделять стол на зоны с закусками, напитками и десертом или нет – это уже ваше решение. Как правило в таком случае блюда расставляют произвольно. Хорошо подходят для грейзинг-стола сырные, фруктовые, овощные нарезки, орешки, начос, засахаренные и свежие фрукты, бутерброды.

Самый большой плюс грейзинга – вам не нужно озадачиваться подбором посуды и сервировкой. Все, что вам нужно – это тарелки, тортовницы и фруктовницы. Зачастую в таком случае можно обойтись даже без столовых приборов, потому что все подают к столу уже порезанным на небольшие кусочки. Единственное, о чем нужно позаботиться – так это о бокалах, стаканчиках или чашках для каждого гостя.

Скатерть-самобранка

Фуршет как арт-объект

Вертикальное размещение блюд – это необычно стильно и удобно. Гости будут видеть все меню, как на ладони. Если вы организуете фуршет на улице, то разместите угощения на ярких стендах. Если размещаетесь в помещении, то расставьте угощения на стеллажах у стен или на подвесных полках.  Главное преимущество вертикального размещения – это десятки вариантов оформления. Поэтому проявлять вашу фантазию, индивидуальность и стиль можно, как угодно.

Но в полете фантазии не забудьте продумать, как именно вы будете подавать блюда. Может быть пончики вы развесите на шурупчиках. Канапе приколете шпажками прямо к стенду. А гроздья винограда повесите на крючки.

Фуршет как арт-объект

К слову, вертикальный стенд с красиво сервированной едой может стать отличной импровизированной фотозоной. Поэтому ваш арт-фуршет не останется незамеченным в Instagram.

Балансирующий фуршет

Если хочется чего-то необычного, разместите блюда не только на столе, но и над столом. Например, корзину с фруктами можно подвесить к потолку беседки или террасы. Только проследите, чтобы гостям было легко достать ваши угощения. Кстати, подвесить можно и прозрачные емкости, вроде аквариумов. Внутрь можно сложить все, что угодно: сырную и мясную нарезку, конфеты, пирожные, орешки.

Балансирующий фуршет

Такой вариант размещения блюд особенно хорош для стилизованных фуршетов, например, на сказочную или магическую тему. 

Угощения прямо с вилочки

Чаще всего в фуршетном меню присутствуют блюда, которые можно взять руками. Но есть простой и эффектный способ подачи для блюд, которые едят с соусом. Наколите порционно угощения на вилки и поставьте их зубцами вверх в емкость с мелкими камешками или с крупой. Рядышком разместите емкости с разными соусами и заправками. Так ваши гости никогда не будут толпиться у стола с самой популярной закуской.

Угощения прямо с вилочки

Многоуровневый эко-фуршет

Сервировать классический фуршет легко. Но на обычном столе для богатого меню может быть недостаточно места. Как быть в таком случае? Сделайте ваш фуршет многоуровневым. И не обязательно искать для этого столы, стойки и тумбочки. Можно легко выйти из положения при помощи деревянных паллет и ящиков. Обыграть такую подачу лучше всего в стиле эко. Можно поставить рядышком любые растения в горшках. Или сервируйте столы прямо под деревом в саду. Его можно украсить фонариками или любым другим декором. С посудой тут можно сильно не хлопотать. Керамика, дерево и простые подносы или менажницы  – все, что вам нужно.

Многоуровневый эко-фуршет

Самый большой плюс фуршетов на открытом воздухе – это готовые природные декорации. Вам остается лишь добавить несколько говорящих деталей, например, цветов в вазе, табличек, фотографий в рамочках, статуэток. Мы надеемся, что наши советы помогут накрыть атмосферный и праздничный шведский стол на природе.