Показать/Скрыть Каталог

Как красиво подать фрукты к столу?

Опубликован: 10.08.2018     

Kak krasivo podat frukty k stolu

Летом сады становятся настоящим фруктово-ягодным изобилием. Самое время подать на стол недорогими и полезными вкусностями на десерт. Поэтому мы нашли для вас несколько эффектных способов сервировки фруктовой нарезки.

Дыня и арбуз

Самый простой способ подачи арбуза или дыни – это просто порезать их дольками и разложить на красивом блюде . Но это не всегда удобно, ведь придется еще выковыривать косточки.

Мы предлагаем заранее купить ложечку для мороженного и с ее помощью сделать из мякоти сладкие шарики, которые удобно класть в рот. 

lozhechka dlja morozhennogo

Подавать их можно по-разному: можно просто сложить красивой горкой на тарелке, можно наколоть на шпажки. Но нам больше всего понравился вариант с подачей таких шариков в стаканчиках или бокалах .    

variant s podachej takih sharikov v stakanchikah ili bokalah

Кстати, кожура от арбуза или дыни тоже может сыграть свою роль. Просто вырежьте тонким острым ножом из нее корзинку – и положите внутрь мякоть вместе с другими ягодами и фруктами.

korzina iz arbuznoj kozhury

Яблоки и груши

Яблочные и грушевые ломтики красиво сморятся на тарелке сами по себе. Но можно проявить немного сноровки и терпения – и вооружившись специальным ножиком, соорудить нечто более необычное, вроде розочек или птичек.

Jablochnye i grushevye lomtiki

Из яблок также получаются симпатичные корзиночки. Правда, из-за скромных размеров поместятся в них разве что только ягоды.

korzinochki

Из груш можно сделать очень симпатичных ежиков. Для этого отломите носик, очистите заостренный край от кожуры, сделайте носик из темной виноградинки и глазки из гвоздичек, а на неочищенную часть наколите зубочистки с виноградинками.

mozhno sdelat ezhikov

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, грейпфруты мы чаще всего привыкли резать кружочками. Но это не очень удобно. Во-первых, гость может легко испачкаться соком. Во-вторых, фрукты быстро подсыхают. Мы предлагаем сделать так. Аккуратно срежьте ножом кожуру в месте прикрепления черешка. Почистите фрукт на 2/3, а потом разделите дольки так, чтобы они оставались в кожуре, как в чашке. Или просто надрежьте кожуру вдоль и отделите, но не до конца. Лучше всего подавать их на большой тарелке или в вазе вместе с другими фруктами и ягодами.  

Citrusovye

Бананы

Подача очищенных бананов осложняется тем, что они быстро начинают темнеть. Поэтому мы советуем ставить их на стол прямо в кожуре. Но это не значит, что такую подачу нельзя обыграть.

podacha bananov v kozhure

Banany

Как видите, подать фрукты и ягоды на стол необычно достаточно просто. Мы надеемся, что наша статья поможет сделать ваши летние застолья еще более эффектными.