Как красиво подать фрукты к столу?
Летом сады становятся настоящим фруктово-ягодным изобилием. Самое время подать на стол недорогими и полезными вкусностями на десерт. Поэтому мы нашли для вас несколько эффектных способов сервировки фруктовой нарезки.
Дыня и арбуз
Самый простой способ подачи арбуза или дыни – это просто порезать их дольками и разложить на красивом блюде . Но это не всегда удобно, ведь придется еще выковыривать косточки.
Мы предлагаем заранее купить ложечку для мороженного и с ее помощью сделать из мякоти сладкие шарики, которые удобно класть в рот.
Подавать их можно по-разному: можно просто сложить красивой горкой на тарелке, можно наколоть на шпажки. Но нам больше всего понравился вариант с подачей таких шариков в стаканчиках или бокалах .
Кстати, кожура от арбуза или дыни тоже может сыграть свою роль. Просто вырежьте тонким острым ножом из нее корзинку – и положите внутрь мякоть вместе с другими ягодами и фруктами.
Яблоки и груши
Яблочные и грушевые ломтики красиво сморятся на тарелке сами по себе. Но можно проявить немного сноровки и терпения – и вооружившись специальным ножиком, соорудить нечто более необычное, вроде розочек или птичек.
Из яблок также получаются симпатичные корзиночки. Правда, из-за скромных размеров поместятся в них разве что только ягоды.
Из груш можно сделать очень симпатичных ежиков. Для этого отломите носик, очистите заостренный край от кожуры, сделайте носик из темной виноградинки и глазки из гвоздичек, а на неочищенную часть наколите зубочистки с виноградинками.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны, грейпфруты мы чаще всего привыкли резать кружочками. Но это не очень удобно. Во-первых, гость может легко испачкаться соком. Во-вторых, фрукты быстро подсыхают. Мы предлагаем сделать так. Аккуратно срежьте ножом кожуру в месте прикрепления черешка. Почистите фрукт на 2/3, а потом разделите дольки так, чтобы они оставались в кожуре, как в чашке. Или просто надрежьте кожуру вдоль и отделите, но не до конца. Лучше всего подавать их на большой тарелке или в вазе вместе с другими фруктами и ягодами.
Бананы
Подача очищенных бананов осложняется тем, что они быстро начинают темнеть. Поэтому мы советуем ставить их на стол прямо в кожуре. Но это не значит, что такую подачу нельзя обыграть.
Как видите, подать фрукты и ягоды на стол необычно достаточно просто. Мы надеемся, что наша статья поможет сделать ваши летние застолья еще более эффектными.